Юбилей Госслужбы занятости: услугами воспользовались 37 миллионов ​​украинцев

Юбилей Госслужбы занятости: услугами воспользовались 37 миллионов ​​украинцев

Укринформ
За 30 лет работы Государственной службы занятости ее услугами воспользовались 37 млн ​​украинцев, 20 млн из них - нашли работу. 

Как передает Укринформ, об этом по случаю тридцатилетия учреждения сообщила пресс-служба Минэкономики.

«За 30 лет услугами службы занятости воспользовались 37 млн украинцев. Новое рабочее место при содействии службы нашли 20 млн граждан. Предпринимателями стали 397 тысяч бывших безработных», - говорится в сообщении.

Отмечается, что предложением пройти профессиональное обучение при содействии службы занятости воспользовались 4 млн безработных граждан. В центрах профессионально-технического образования, действующих в системе службы, новую профессию или квалификацию получили 385 тыс. слушателей. На данный момент в центрах лицензировано 95 специальностей, а уровень трудоустройства выпускников достигает 90%. К общественным и другим работам временного характера были привлечены 7 млн ​​граждан.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко отметил, что на данный момент Государственная служба занятости успешно реализует две правительственные программы поддержки: "Программа по частичной безработице" и "Помощь работодателям до 8 тысяч гривень в период усиленного карантина".

Читайте также: В Украине будут внедрять Программу достойного труда

«Так, благодаря первой программе удалось осуществить выплаты и сохранить рабочие места для около 400 тысяч человек. Относительно второй программы - с начала действия программы (за 7 дней, по состоянию на 21 декабря) в центры занятости уже подано 4600 пакетов документов для предоставления такой помощи почти 150 тысячам работников. Ориентировочная сумма помощи, согласно расчетам работодателей, составляет около 572 млн грн", - проинформировал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-