Рассматриваются 58 запросов экспорта украинской агропродукции - Госпотребслужба

Рассматриваются 58 запросов экспорта украинской агропродукции - Госпотребслужба

Укринформ
Сегодня иностранные компетентные органы рассматривают запросы по экспорту 37 видов украинской продукции животного происхождения и 21 вида продукции растительного происхождения.

Как передает Укринформ, об этом заявила председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая во время конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщила пресс-служба Госпродпотребсужбы.

Отмечается, что во время конференции обсуждались вопросы открытия иностранных рынков для украинских производителей пищевых продуктов и заключения новых торговых соглашений. В частности, Магалецкая доложила о результатах работы ведомства и планах по увеличению экспорта украинской продукции. По ее словам, сегодня рассматриваются запросы по экспорту 37 видов продукции животного происхождения и 21 вида продукции растительного происхождения.

«Каждый из них должен быть согласован на межгосударственном уровне и провести значительную работу по алгоритму из шести последовательных действий: запрос, оценка риска, аудит системы на месте, согласование двусторонних документов, контроль или одобрение предприятий, проведение обучения официальных ветеринаров и государственных инспекторов», - отметила председатель Госпродпотребслужбы.

Читайте также: В Госпотребслужбе сообщили о соглашениях Украины в сфере безопасности продукции

Кроме того, сообщается, что ведомство инициировало процесс открытия рынков 24 стран Африки и Азии.

«Надеюсь, что 2021 год станет годом возобновления экономической активности в мире и пандемия не помешает нам и нашим партнерам усилить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнула Магалецкая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-