Укроборонсервис и катарская QTerminals договорились о сотрудничестве по порту «Ольвия»

Укроборонсервис и катарская QTerminals договорились о сотрудничестве по порту «Ольвия»

Укринформ
Государственное предприятие "Укроборонсервис" и проектная компания портового оператора Катара QTerminals договорились о сотрудничестве в рамках концессии морского порта "Ольвия" в Николаеве.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"22 декабря в присутствии министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия дочернее предприятие государственной компании «Укрспецэкспорт» - ГП «Укроборонсервис» и проектная компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. - ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны будут усиленно сотрудничать для надлежащего выполнения концессионного договора и дальнейшей эффективной и прибыльной деятельности порта.

По этому поводу Криклий отметил, что специализированный морской порт «Ольвия» - концессионный проект, в рамках которого привлекли к работе ведущего мирового оператора - катарскую компанию QTerminals, управляет крупнейшим торговым портом Катара - Хамад - стоимостью более 7 млрд долларов.

"Сегодня проектная компания концессионера ООО «Кютерминалз Ольвия» и Укроборонсервис заключили первый Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках этой концессии, что важным достижением переходного периода. Среди прочего, документ регулирует вопросы, связанные с общим пользованием инфраструктурными объектами, и поможет сторонам объединить усилия для развития стратегической инфраструктуры вокруг порта", - прокомментировал Криклий.

По его словам, ООО «Кютерминалз Ольвия» и ГП «Укроборонсервис» вместе будут прилагать усилия для осуществления работ по реконструкции и дноуглублению, увеличению пропускной способности подъездных автодорог и железной дороги, которые ведут к порту. А Мининфраструктуры как концессиедатель будет предоставлять постоянную поддержку концессионеру в вопросах налаживания сотрудничества в отношении проекта концессии с другими государственными предприятиями.

Меморандум также предусматривает меры, направленные на сотрудничество сторон с органами местного самоуправления и органами государственной власти Николаевской области, государственными предприятиями и ведомствами в целях обеспечения устойчивого развития, а также инвестиционной привлекательности региона, в котором осуществляется проект.

Читайте также: Концессия порта «Ольвия»: Криклий встретился с гендиректором QTerminals

В Мининфраструктуры напоминают, что договор о передаче в концессию специализированного морского порта «Ольвия», расположенного в Николаеве, был заключен 20 августа этого года. Согласно ему, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме этого, не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру.

QTerminals - катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милаха (49% акций). Компания предоставляет услуги по перевозке контейнерных и генеральных грузов, RORO перевозок, транспортировке скота, а также услуги поставки для морских судов в рамках первой фазы развития порта Хамад, который является выходом Катара к международной торговле. QTerminals ответственна за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирования экономического роста на местном и региональном уровнях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-