Бюджет может быть пересмотрен после первого квартала 2021 - Шмыгаль

Бюджет может быть пересмотрен после первого квартала 2021 - Шмыгаль

Укринформ
В правительстве допускают возможность пересмотра государственного бюджета на 2021 год после I квартала следующего года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании Кабинета Министров заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Важной философией этого бюджета (на 2021 - ред.) остается реалистичность и сбалансированность. Если мы будем видеть увеличение выполнения доходов государства, то после первого квартала бюджет может быть пересмотрен", - сказал Шмыгаль.

В частности, по его словам, государственный бюджет может быть пересмотрен в части увеличения некоторых социальных выплат.

Читайте также: Минфин привлек более 22 миллиардов от продажи гособлигаций

«То есть все деньги, которые мы заработаем сверх плана, как государство, пойдут на зарплаты и социальные выплаты», - пообещал Премьер-министр.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с послами G7 и Евросоюза закупку COVID-вакцины

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 декабря приняла Государственный бюджет на 2021 год, предусматривающий доходы в сумме 1,092 трлн грн, расходы - 1,328 трлн грн, дефицит бюджета составит 5,5% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-