Минфин ожидает, что доходы бюджета-2020 перевыполнят на 13 миллиардов

Минфин ожидает, что доходы бюджета-2020 перевыполнят на 13 миллиардов

Укринформ
Министерство финансов прогнозирует, что нынешний план доходов госбюджета будет перевыполнен на 13 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина в Фейсбуке.

Отмечается, что на едином казначейском счету (ЕКС) достаточная ликвидность, чтобы обеспечить необходимые платежи в 2020 году. По состоянию на 22 декабря 2020 года в ЕКС было 60,7 млрд грн. Ожидается, что перевыполнение доходов госбюджета в этом году составит 13 млрд грн.

Читайте также: Бюджет может быть пересмотрен после первого квартала 2021 - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 24 ноября Государственной налоговой службой уже выполнены годовые индикативные показатели по доходам общего фонда государственного бюджета. При годовой росписи 458,3 млрд грн по платежам, которые закреплены за ГНС, в общий фонд госбюджета на указанную дату уже поступило 462,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-