Работа миссии МВФ в Украине может затянуться из-за пандемии

Работа миссии МВФ в Украине может затянуться из-за пандемии

Укринформ
Все запланированные встречи миссии Международного валютного фонда (МВФ), которые начались 21 декабря, прошли хорошо, однако из-за дистанционного характера работы миссии и новогодние праздники, она может быть чуть дольше.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован.

"Принимая во внимание приближающиеся праздники, миссия началась в понедельник, 21 декабря, проработала 3 дня до 23 декабря и продолжится уже после окончания новогодних праздников. В среднем миссия идет полных 10-12 рабочих дней (т.е. чуть больше 2 календарных недель). Однако дистанционный характер миссии, а также разница во времени в 7 часов между Вашингтоном и Киевом оставляет на каждый день всего 4-5 часов работы вместо 8-10 рабочих часов в Киеве во время обыкновенной миссии. Так что не исключаю, что эта миссия может быть чуть дольше", - написал Рашкован.

По его словам, не стоит ждать никаких объявлений об окончании миссии сейчас или связывать отсутствие коммуникации с какими-то проблемами.

Читайте также: Шмыгаль провел онлайн-встречу с руководителем миссии МВФ в Украине

"Ход переговоров является конфиденциальной информацией, поэтому я никогда публично его не коммуницирую и не отвечаю, как проходит миссия. Могу только сказать, что все запланированные встречи, как на высшем уровне, так и на экспертном уровне, за 3 дня были проведены и прошли хорошо", - подчеркнул Рашкован.

Как сообщал Укринформ, 21 декабря миссия МВФ из-за пандемии коронавируса проводит переговоры в онлайн-формате.

Совет директоров МВФ 9 июня утвердил новую программу Stand-By для Украины, рассчитанную на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Украина 12 июня получила первый транш в размере 2,1 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-