Минфин создал компанию для введения механизма доступной ипотеки

Минфин создал компанию для введения механизма доступной ипотеки

Укринформ
Министерство финансов Украины создало ОАО «Украинская финансовая жилищная компания» для доступной ипотеки. 
Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Министр финансов Сергей Марченко подписал устав ПАО «Украинская финансовая жилищная компания», которое создано для разработки и введения механизма доступной ипотеки. В частности, речь идет о финансовых инструментах с возможностью получения ипотечного кредита до 7% годовых сроком до 20 лет с привлечением к сотрудничеству банков при государственном посредничестве.

Марченко поздравил Василия Шкуракова с назначением на должность генерального директора ОАО «Украинская финансовая жилищная компания».

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины принял постановление от 16 ноября 2020 года № 1115, поручив Министерству финансов обеспечить создание частного акционерного общества "Украинская финансовая жилищная компания» и утвердил Порядок использования средств государственного бюджета, предусмотренных для пополнения уставного капитала акционерного общества, создаваемого с целью введения финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем.

Компания должна предоставлять услуги финансового лизинга по объектам недвижимости, выдаче кредитов банкам для финансирования ипотеки физическим лицам.

В рамках этих механизмов Кабинет Министров готовит две программы льготной ипотеки со ставками от 5% до 7% годовых на срок от 60 до 240 месяцев. При этом первый взнос должен составлять не менее 20%, а площадь жилья по такой программе не должна превышать 52 кв. м на человека.

По словам министра финансов Сергея Марченко, на первом этапе предполагается предоставить 12 500 ипотечных кредитов и приобрести 18 800 квартир в финансовый лизинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-