Средств на субсидии хватит на отопительный сезон - Минсоцполитики

Средств на субсидии хватит на отопительный сезон - Минсоцполитики

Укринформ
Министр социальной политики Марина Лазебная считает, что суммы, заложенной в госбюджете на 2021 год на субсидии, хватит для прохождения отопительного сезона.

Об этом она сказала в эфире программы «Завтрак с 1 + 1», видео которой размещено на странице министерства в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда мы фиксировали эту цифру - 36,6 млрд грн, которая заложена на программы субсидий, нам было понятно, какие будут цены на газ, на электроэнергию, и опять же мы понимали, что сегодня 3 миллиона человек (получателей субсидии - ред. ), а может быть больше в этой программе. Нам сегодня этих средств, прогнозируем, будет достаточно, чтобы пройти критические месяцы - это ноябрь, это декабрь, это январь и февраль, потому что это отопительный сезон», - сообщила Лазебная.

Читайте также: В Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон

По ее мнению, «сегодня нет такого основания говорить, что чего-то у нас не будет хватать, или мы будем экономить».

«Люди сегодня получают субсидии. Кстати, средний размер субсидии 1600 гривень. Поэтому мы сегодня обеспечены ресурсами, входим спокойно в 2021 год и будем наблюдать за тем, чтобы не было слишком высоких колебаний тарифов. Это для нас критически », - добавила министр.

Как сообщал Укринформ, 25 декабря Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», который Верховная Рада приняла 15 декабря.

В Госбюджете-2021 предусмотрены доходы в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы - 1 трлн 328 млрд грн, дефицит бюджета составит 5,5% ВВП.

Согласно документу, на программу субсидий заложено 36,6 млрд грн, что на 2,7 млрд грн меньше, чем в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-