Укрзализныця в этом году приняла 22 контейнерных поезда из Китая

Укрзализныця в этом году приняла 22 контейнерных поезда из Китая

Укринформ
АО "Укрзализныця" в 2020 году приняло 22 контейнерных поезда из Китая, еще один находится в движении. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

"В целом по итогам 2020 года по состоянию на 28 декабря количество принятых контейнерных поездов из Китая достигло 22. Еще один поезд сейчас находится в движении", - говорится в сообщении. Отмечается, что поезда, следующие в Украину из КНР, преодолевают расстояние более 9 тыс. км в среднем за 15 суток. В Укрзализныце напоминают, что прямые контейнерные перевозки из Китая в Украину начались 8 июня 2020 года. Поезда привезли в Украину удобрения, оборудование, изделия из цветных металлов, медицинское и фармацевтическое оборудование, обувь и другие товары.

Для реализации этого проекта, подчеркивают в Укрзализныце, на регулярной основе предыдущие полгода проводилась работа с посольством Китайской Народной Республики, таможенными и другими государственными контролирующими органами, а также с ведущими представителями бизнес-кругов Украины.

Читайте также: Укрзализныця будет осуществлять контейнерные перевозки совместно с 3 еврокомпаниями

Как сообщалось, Укрзализныця расширяет географию международных контейнерных перевозок и ведет переговоры о подписании ряда договоров о контейнерных перевозках. Так в конце ноября Укрзализныця и DHL Global Forwarding договорились развивать контейнерные железнодорожные перевозки Китай - Европа и планируют вводить новые международные маршруты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-