Правительство поддержало законопроект об общественно важных услугах по перевозке пассажиров

Правительство поддержало законопроект об общественно важных услугах по перевозке пассажиров

Укринформ
Кабинет Министров Украины на заседании 28 декабря поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно общественно важных услуг по перевозке пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что законопроект адаптирует нормы украинского законодательства к европейскому и таким образом позволяет обеспечить надежный уровень безопасности пассажирских перевозок.

«Согласно законопроекту, поддержанному сегодня Правительством, перевозки, которые будут признаны общественно важными, будут переводиться на договорную основу с обеспечением соответствующей оплаты за счет средств местных бюджетов. Также будет внедрена отдельная система получения обязательного финансового возмещения, выплачиваемого перевозчикам таких услуг. Эти услуги будут недискриминационными, прозрачными, с соблюдением законодательства о публичных закупок. А местные власти самостоятельно будут определять базовый тариф на такие услуги гражданам », - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте также: В следующем году восстановится примерно половина авиаперевозок - Криклий

По его словам, одобренный законопроект устанавливает принцип равноправного доступа к услугам инфраструктуры, который распространяется на всех лиц, заинтересованных в получении этих услуг в соответствии с положениями Регламента ЕС №1370 / 2007.

Проект закона также устанавливает новые нормы для перевозчиков, которые будут регулировать все аспекты деятельности системы оказания общественно значимых услуг по перевозке пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-