Кабмин одобрил проект возобновления действия меморандума с ОЭСР

Кабмин одобрил проект возобновления действия меморандума с ОЭСР

Укринформ
Кабмин одобрил проект обновления и возобновления действия меморандума с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о сотрудничестве между правительством и этой международной организацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграмме.

Как отмечается в заметке, Кабмин одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Организацией экономического сотрудничества и развития о возобновлении действия Меморандума о взаимопонимании между Кабмином Украины и Организацией экономического сотрудничества и развития по углублению сотрудничества.

Читайте также: «Надежда на светлое будущее»: ОЭСР улучшила прогноз для мировой экономики

Немчинов напомнил, что 7 октября 2014 года правительство Украины и ОЭСР заключили Меморандум о взаимопонимании между правительством и ОЭСР по углублению сотрудничества, который описывал основные принципы сотрудничества между ОЭСР и Украины, его цели и возможные направления углубления.

«Наше правительство ставит целью присоединения к широкому кругу инструментов ОЭСР в различных сферах: от цифровой экономики до здравоохранения, от защиты окружающей среды до защиты конкуренции. Эффективное введение и соблюдение стандартов позволит нам усовершенствовать наши политики, согласовать их с лучшими практиками передовых стран и лучше имплементировать Цели устойчивого развития», - написал Немчинов.

Читайте также: Работа миссии МВФ в Украине может затянуться из-за пандемии

По его мнению, более тесное сотрудничество с ОЭСР позволит Украине ускорить процесс европейской интеграции. «Срок действия Меморандума с ОЭСР закончился 7 октября этого года. Кроме того, текст Меморандума С 2014 года до сих пор не обновлялся, а поэтому не отражает действующих приоритетов деятельности Правительства, изложенных в Программе деятельности Кабинета Министров Украины, и реформ, которые проводит правительство», - добавил Немчинов.

По его словам, одобренный проект Соглашения обновляет текст Меморандума с ОЭСР, чтобы он отвечал современным приоритетам деятельности Правительства, лучше отражал расширение сотрудничества между сторонами, которое состоялось в последние годы, а также увеличение заинтересованности украинской стороны в новых возможностях углубленного сотрудничества с ОЭСР, рост амбиций с обеих сторон. Действие Меморандума продлено до 7 октября 2025 года.

Читайте также: Украина еще в этом году позаимствует у Deutsche Bank до $350 миллионов

ОЭСР - международная организация, членами которой являются 35 стран (Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Израиль, Испания, Исландия, Ирландия, Италия, Канада, Корея, Латвия, Люксембург, Мексика, Норвегия, Новая Зеландия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Венгрия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония). 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности.

По влиянию ОЭСР входит в тройку ведущих мировых экономических учреждений, наряду с МВФ и Всемирным банком. Штаб-квартира Организации, деятельность которой обеспечивает около 2500 специалистов секретариата, расположена в Париже.

Фото: shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-