Джонсон назвал торговое соглашение новой отправной точкой в отношениях с ЕС

Джонсон назвал торговое соглашение новой отправной точкой в отношениях с ЕС

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон назвал согласованное торговое соглашение с Евросоюзом новой отправной точкой в отношениях Лондона и Брюсселя.

Как передает Укринформ, об этом Джонсон написал в Твиттере.

"Был разговор с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Я приветствовал важность соглашения между Великобританией и ЕС как новой отправной точки в наших отношениях, отношениях между двумя суверенными и равными партнерами", - отметил премьер Великобритании.

По словам Джонсона, он с нетерпением ждет официальной ратификации соглашения и готов к совместной работе над воплощением основных пунктов, в том числе по борьбе с изменением климата.

Как сообщал Укринформ, 24 декабря на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и главный переговорщик с Великобританией от ЕС Мишель Барнье объявили о достижении компромиссного варианта соглашения о дальнейшем партнерстве после завершения предусмотренного соглашением о Brexit переходного периода. Документ вынесен на рассмотрение Европейского совета и Европарламента.

Президент Европарламента Дэвид Сассоли заявил, что проект нуждается в тщательной проработке, поэтому решение о его принятии депутатырассмотрят в следующем году.

Читайте также: Глава Евросовета: Соглашение между ЕС и Британией — достижение, но процесс еще не завершен

31 января 2020 года Великобритания вышла из Евросоюза. Переходный период, предусмотренный соглашением о Brexit, завершается 31 декабря текущего года. Стороны длительное время вели интенсивные переговоры по соглашению о будущем партнерстве после этой даты, но как ЕС, так и Великобритания сохраняли разные подходы к принципиальным вопросам в таких сферах как правовое поле, система управления и организация рыболовства.

Постоянные представители стран ЕС на уровне послов 28 декабря единогласно поддержали соглашение, касающееся дальнейших отношений между Евросоюзом и Великобританией.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-