Цены на нефть «подогревают» стимулирующие меры в США и Brexit-соглашение

Цены на нефть «подогревают» стимулирующие меры в США и Brexit-соглашение

Укринформ
Цены на нефть повышаются во вторник, 29 декабря, на фоне оптимизма по поводу роста спроса на топливо, так как США могут расширить выплаты в рамках стимулов для борьбы с пандемией, а сделка о Brexit должна стабилизировать торговлю между ЕС и Великобританией.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $51,10 за баррель, что на $0,24 (0,47%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,32 (0,67%) - до $47,94 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,86 и $47,62 соответственно.

Палата представителей конгресса США в понедельник утвердила затребованное президентом Дональдом Трампом увеличение стимулирующих выплат в условиях COVID-19 с $600 до $2 тыс. Законопроект был принят 275 голосами "за" при 134 "против". Предполагается, что данная мера столкнется с противодействием в сенате.

Вечером в воскресенье Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд.

По словам экспертов Axi рост нефтяного рынка может быть ограничен в связи с опасениями по поводу нового штамма коронавируса. При этом ограничения на передвижение, направленные на сдерживание распространения заболевания, могут представлять еще больший понижательный риск. Спрос на нефть в январе, похоже, будет довольно неустойчивым, отмечают они.

Прогнозы снижения запасов нефти в США оказали поддержку ценам. Ожидается, что запасы снизились на прошлой неделе, показал предварительный опрос Рейтер в понедельник, накануне публикации данных.

Читайте также: Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

Тем не менее, опасения по поводу усиления блокировок ограничивают рост цен.

Новый штамм вируса в Соединенном Королевстве привел к повторному введению ограничений на передвижение, что повлияло на краткосрочный спрос и снизило цены. При этом резко возросло количество госпитализаций и инфекций в некоторых регионах Европы и Африки.

Вскоре в центре внимания также окажется встреча ОПЕК+, запланированная на 4 января.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,17 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,95 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($50,90).

Фото: GettyImages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-