В Госгеокадастре назвали достижения года и определили приоритетные задачи

В Госгеокадастре назвали достижения года и определили приоритетные задачи

Укринформ
Коллегия Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра среди достижений 2020 года отметила наполнение и открытость Государственного земельного кадастра, диджитализацию всех процессов, упрощение землеустроительных процедур.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс- служба Госгеокадастра.

«Приоритетными задачами были определены наполнение и открытость Государственного земельного кадастра, диджитализация всех процессов, упрощение землеустроительных процедур, перезагрузка оценочной деятельности, улучшение результатов проведения государственного контроля за использованием и охраной земель, создание национальной инфраструктуры геопространственных данных, кадровое обновление центрального аппарата Госгеокадастра и его территориальных органов, оптимизация работы государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Госгеокадастра», - говорится в сообщении.

Во время заседания были обсуждены состояние выполнения Госгеокадастром задач, поставленных Президентом Украины и правительством в 2020 году.

В частности, активизация деятельности по передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность территориальных громад, которая осуществлялась в рамках децентрализации. По состоянию на сегодняшний день Госгеокадастром переданы из государственной в коммунальную собственность 1202 территориальных громад 1,88 млн га земель сельскохозяйственного назначения (с 2 млн га запланированных).

Коллегия определила также приоритетные направления деятельности Госгеокадастра на следующий 2021 год. В частности, предполагается создание предпосылок для полноценного функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения и обеспечения открытого, прозрачного и равного доступа участников рынка к информации о земельных участках. Будет совершенствоваться и наполняться актуальными и достоверными сведениями Государственный земельный кадастр, в частности, будут внедряться новые электронные сервисы.

Читайте также: Кабмин назначил временного главу Госгеокадастра

Планируется создание национальной инфраструктуры геопространственных данных Украины и осовременивание регулирования геодезической деятельности. Также будет продолжаться организационная реформа Госгеокадастра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-