В МИД предлагают создать в рамках ГУАМ цифровой торговый хаб

В МИД предлагают создать в рамках ГУАМ цифровой торговый хаб

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар предлагает создать в рамках ГУАМ цифровой торговый хаб.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом Боднар заявил на 36-м заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ГУАМ.

«Заместитель министра выступил за продолжение работы по реализации новых ключевых проектов в рамках ГУАМ, связанных с развитием транспортного коридора и созданием зоны свободной торговли, в частности проектов содействия торговле и транспортировке, цифрового торгового хаба и других. Дипломат отметил, что один из основных проектов ГУАМ - транспортный коридор - будет развиваться как часть Европейской транспортной сети с использованием механизмов Восточного партнерства», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель министра при обсуждении ситуации безопасности, отсутствие безопасности и доверия является прямым следствием деструктивной политики РФ, нарушает нормы и принципы международного права.

Он отметил, что Украина последовательно поддерживает территориальную целостность наших партнеров в ГУАМ - Азербайджана, Грузии и Молдовы, и подчеркнул важность солидарности позиций государств-членов ГУАМ на международной арене.

Читайте также: "Новая жизнь" ГУАМ: политическая целесообразность и экономические выгоды

По результатам заседания согласовано подписание Меморандума о взаимопонимании между ГУАМ и Государством Израиль, ГУАМ и Управлением ООН по наркотикам и преступности; предусмотрено заключение новой консульской конвенции; принято решение по развитию международно-правовой базы сотрудничества; утверждена Стратегия коммуникации ГУАМ.

Председательство в ГУАМ с 1 января 2021 года переходит к Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-