Венедиктова уверяет, что расследование дела ПриватБанка продвигается в нужном русле

Венедиктова уверяет, что расследование дела ПриватБанка продвигается в нужном русле

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова уверяет, что расследование по делу вывода средств из ПриватБанка движется в нужном русле.

Как передает Укринформ, об этом она написала в Фейсбуке.

"Я не вправе открывать тайну следствия, но в общих чертах могу успокоить общество - все необходимые шаги сделаны, процессуальные решения приняты, дело (ПриватБанка - ред.) начало двигаться в нужном русле", - отметила она.

Венедиктова добавила, что найдет "возможность, в том числе и процессуальную, объяснить более доходчиво причины, по которым дела расследовались с некоторым опозданием".

Ранее "Экономическая правда" со ссылкой на источник в НАБУ сообщила, что Венедиктова уже две недели не подписывает подозрения по делу ПриватБанка.

Отмечается, что Венедиктова вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах в отношении группы "Приват".

Читайте также: Зеленский: Венедиктова сейчас показывает, что бандитов поймали больше

В ноябре 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка передал в НАБУ дело о выводе многомиллиардных средств из ПриватБанка до его национализации.

Речь идет о расследовании того, как руководство банка по сговору с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым нанесли государству ущерб на 116,8 млрд грн.

4 марта директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дела ПриватБанка находятся на финальной стадии, и только отсутствие экспертиз откладывает на недалекое будущее принятие решений.

1 мая Сытник сказал, что бюро продвигается к объявлению подозрений в деле ПриватБанка.

В декабре Сытник заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский через подконтрольных ему народных депутатов пытается повлиять на расследование дела ПриватБанка.

Фото: Назарий Мазилюк / УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-