В рамках первых концессионных проектов осуществили 3,7 миллиарда инвестиций - Петрашко

В рамках первых концессионных проектов осуществили 3,7 миллиарда инвестиций - Петрашко

Укринформ
От реализации первых концессионных соглашений уже получено 3,7 млрд грн инвестиций. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министр отметил, что в 2020 году правительство и Минэкономики усовершенствовали законодательство в сфере государственно-частного партнерства, что позволило заключить первые успешные концессионные договоры. В частности, речь идет о портах "Херсон" и "Ольвия".

Также Петрашко напомнил, что в декабре парламент принял закон о государственной поддержке инвестиционных проектов, что позволит правительству активнее проводить переговоры с инвесторами и привлекать инвестиции в Украину на конкурентных условиях.

"До принятия закона не было действенных инструментов для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более 20 млн евро. Теперь мы можем предоставить таким инвесторам определенные преференциальные условия, что соответствует практике развитых стран мира", - отметил глава Минэкономики.

По словам Петрашко, на 2021 год было отобрано 56 государственных инвестиционных проектов, 36 из которых будет профинансировано за счет государственных капитальных вложений. Для этого в государственном бюджете предусмотрено 4 млрд грн, что в 3,5 раза больше, чем в 2020 году.

"Важно отметить, что 65% этих денег, а именно 2,5 млрд грн будут направлены на государственные инвестиционные проекты, которые реализуются в медицинской сфере", - добавил министр.

Читайте также: Концессия порта «Ольвия»: Криклий встретился с гендиректором QTerminals

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2019 года Министерство инфраструктуры объявило о начале первых конкурсов по концессии Херсонского морского порта и порта "Ольвия". Херсонский морской порт был передан в концессию компании "Рисоил-Херсон" 26 июня 2020 года. Договор о передаче в концессию имущества специализированного морского порта "Ольвия" катарской компании QTerminals был подписан 20 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-