Малюська утверждает, что рейдерство в Украине «практически исчезло»

Малюська утверждает, что рейдерство в Украине «практически исчезло»

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська утверждает, что в Украине классическое рейдерство практически исчезло, однако люди с плохими намерениями никуда не делись.

Как передает Укринформ, об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке, подводя итоги работы Министерства юстиции в 2020 году.

По словам министра, Офис противодействия рейдерству «успешно выполняет свою функцию по недопущению противоправного захвата объектов недвижимости и корпоративных прав».

«Классическое рейдерство практически исчезло, однако люди с плохими намерениями никуда не делись. А поэтому захват активов всё еще случается, однако в основном так, чтобы не попасть на радары Минюста», - считает Малюська.

По его словам, рейдеры все чаще стали использовать подделку документов, которую регистраторы не могут идентифицировать, а Минюст - доказать, оставляя проблему на решение судам и правоохранительным органам, и совершение регистрационных действий регистраторами, которые находятся под защитой «обеспечительных» определений судов.

Читайте также: Почти 80% обращений в Офис противодействия рейдерству касались регистрации недвижимости

«Некоторое время популярным был взлом реестров хакерами, однако с введением двойной идентификации взломы перестали быть привлекательными для рейдеров», - заметил Малюська.

Как сообщалось, в декабре 2019 года в Киеве открыли Офис противодействия рейдерству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-