Договор на закупку китайской COVID-вакцины выложили в ProZorro

Договор на закупку китайской COVID-вакцины выложили в ProZorro

Укринформ
Договор на закупку вакцины против COVID-19, заключенный "Медицинскими закупками Украины" и китайской компанией по производству вакцин Sinovac Biotech, обнародован в системе ProZorro.

Как передает Укринформ, все условия обнародованного соглашения являются полностью публичными.

Как следует из тендерного объявления, которое было обнародовано в ProZorro 30 декабря 2020 года, производитель вакцины - крупнейшая китайская компания по производству вакцин Sinovac Biotech. Однако договор заключен с эксклюзивным дистрибьютором компании в Украине.

Сумма контракта - 964 млн грн. За эти деньги в Украину будет доставлено 1,9 миллиона доз вакцины. Цена одной дозы - 504 грн.

Читайте также: Степанов сказал, когда Украина получит первую партию китайской COVID-вакцины

По условиям договора, первая партия в 700 тысяч доз должна быть поставлена ​​до 31 марта 2021 года. Препарат может храниться в стандартных холодильных условиях - то есть при 2-8 градусах Цельсия.

Вакцина компании Sinovac Biotech находится в завершении ІІІ фазы клинических испытаний, которые проходят в Бразилии, Индонезии и Турции. Для экстренного использования CoronaVac уже была утверждена для групп, имеющих высокий риск заражения, в Китае и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Поставка вакцины в Украине состоится только после успешного прохождения третьей фазы испытаний. Согласно договору, поставщик предоставляет ГП "Медицинские закупки Украины" банковскую гарантию выполнения всех условий соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-