Между Украиной и Израилем начинает действовать соглашение о ЗСТ

Между Украиной и Израилем начинает действовать соглашение о ЗСТ

Укринформ
С 1 января 2021 года начинает действовать Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем в соответствии с законом Украины "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль".

Как сообщает Укринформ, соглашение о зоне свободной торговли с Израилем было подписано пятым президентом Украины и премьер-министром Израиля 21 января 2019 года в г.Иерусалим.

Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль" 11 июля 2019 года. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, соглашение имеет целью либерализацию торговли товарами между Украиной и Государством Израиль.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о ратификации Соглашения о ЗСТ с Израилем в августе 2019 года.

Читайте также: Соглашения о зоне свободной торговли с Британией и Израилем заработают в новогоднюю ночь

Причиной задержки ратификации Соглашения Израилем стало постоянное проведение парламентских выборов: 2 марта 2020 года они состоялись в третий раз подряд, так как премьер-министр Биньямин Нетаньяху не мог сформировать правительство после двух выборов в апреле и сентябре 2019 года.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявлял, что реализация положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем будет способствовать увеличению взаимного товарооборота до 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-