Пандемия и торможение реформ сдерживают приток инвестиций - Данилишин

Пандемия и торможение реформ сдерживают приток инвестиций - Данилишин

Укринформ
Торможение структурных реформ и неопределенность перспектив влияния пандемии на украинскую экономику пока сдерживают потенциальных внешних инвесторов.

Как передает Укринформ, об этом в своем блоге для Экономической правды написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"Сальдо притока ПИИ (прямых иностранных инвестиций - ред.) за 10 месяцев 2020 г. составило всего 0,2 млрд долл. США. Чистый приток портфельных инвестиций в частный сектор также был близок к нулю", - написал Данилишин.

Он отметил, что почти на протяжении всего 2020 года нерезиденты изымали средства из гривневых ОВГЗ. За 11 месяцев 2020 года портфель ОВГЗ, находящихся в собственности нерезидентов, уменьшился на 28% - до 77 млрд грн по состоянию на 11 декабря 2020 года.

Читайте также: «Зеленые» инвестиции постепенно будут становиться приоритетом для экономики - НБУ

Лишь на последних аукционах декабря доля ОВГЗ в собственности нерезидентов несколько увеличилась, добавил Данилишин.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году приток ПИИ в Украину составил 2,5 млрд долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-