Нафтогаз введет торговлю газом с точкой передачи в украинских хранилищах

Нафтогаз введет торговлю газом с точкой передачи в украинских хранилищах

Укринформ
НАК "Нафтогаз України" в начале 2021 года внедрит торговлю природным газом с точкой передачи в украинских хранилищах газа через торговую платформу Украинской энергетической биржи.

Об этом говорится в сообщении Нафтогаза в Фейсбуке.

"В начале 2021 года предложим нашим клиентам совместный продукт с Украинской энергетической биржей - торговлю природным газом с точкой передачи в украинских ПХГ через торговую платформу Украинской энергетической биржи", - говорится в сообщении.

НАК отмечает, что в прошлом году существенно возросла популярность украинских ПХГ - услуги наших газохранилищ заинтересовали не только украинские компании. В конце декабря количество иностранных клиентов, которые хранят в Украине газ, превысило 90.

В частности, популярность украинских хранилищ выросла благодаря активному использованию режима «Таможенный склад». Эта услуга позволяет хранить газ в ПХГ до 1095 дней без уплаты налогов и таможенных пошлин. А благодаря транспортировке газа в режиме shorthaul, компании могут получить скидку на транспортировку между определенными точками входа или выхода на межгосударственных соединениях (мощность с ограничениями), в том числе для дальнейшего хранения газа в ПХГ Украины.

Благодаря этим факторам, украинские подземные хранилища газа (ПХГ) в 2020 году накопили рекордный запас газа за последние 10 лет - 28,3 млрд кубометров.

"В режиме «Таможенный склад» в украинские ПХГ было закачано 11,2 млрд кубометров газа", - рассказали в компании.

Читайте также: Нафтогаз будет продавать на бирже не менее 15% добытого газа

Как сообщалось, в конце 2020 года Оператор газохранилищ ввел услугу по мониторингу хранения газа, передаваемого в залог. Теперь банки могут следить за операциями с газом в хранилищах, который клиенты используют в качестве залога для получения кредитов, мониторинг доступен онлайн 24/7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-