МАГАТЭ проверило работу энергоблока №3 Ривненской АЭС

МАГАТЭ проверило работу энергоблока №3 Ривненской АЭС

Укринформ
Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проверили работу энергоблока №3 Ривненской АЭС; замечаний не было.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-центр атомной электростанции.

«Плановая проверка энергоблока №3 РАЭС проводилась со 2 по 3 января 2021 года инспекторами МАГАТЭ. Все работы выполнялись с участием государственного инспектора Госатомрегулирования Украины на РАЭС - Виталия Малютяка и специалистов отдела ядерной безопасности электростанции. Специалисты провели проверку активной зоны реактора и бассейна выдержки энергоблока. Инспекция МАГАТЭ проведена в установленные сроки, в полном объеме и без замечаний», - говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекция МАГАТЭ состоялась в контексте применения гарантий к ядерному материалу в рамках международного соглашения и в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Читайте также: Украина сообщила МАГАТЭ об угрозе ядерного загрязнения на Донбассе - Резников

Как сообщал Укринформ, плановое задание 2020 года по производству электроэнергии РАЭС выполнила на 102,7%. В общей сложности произведено более 17,7 млрд кВт-часов электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-