Аграрии получили 99,3% средств, выделенных в прошлом году на господдержку

Аграрии получили 99,3% средств, выделенных в прошлом году на господдержку

Укринформ
Аграриям, по состоянию на 30 декабря 2020 года, начислено 3,97 млрд грн государственной финансовой поддержки; это 99,3% всех средств, выделенных правительством на поддержку отрасли.

Как передает Укринформ, об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в Фейсбуке.

Он напомнил, что в 2020 году на государственную поддержку АПК было выделено 4 млрд грн.

"По состоянию на 30 декабря 2020 года аграриям начислено 3,97 млрд грн финансовой поддержки - что составляет 99,3% всех средств. Такую максимальную эффективность имеем впервые за последние годы», - отметил заместитель министра.

Он добавил, что также в 2020 году был поддержан законопроект №3295, который совершенствует государственную поддержку аграриев, расширяет круг потенциальных получателей поддержки в сфере органического производства, аквакультуры, овощеводства, ягодоводства, козоводства, орошения, внедрения возможности поддержки производителей, пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Документ определяет принципы, на которых предоставляется государственная поддержка, - прозрачность, публичность, целевое использование выделенных средств.

Читайте также: За содержание коров фермерские хозяйства получили 35 миллионов

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины в государственном бюджете на 2021 год предусмотрел 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса - на 700 млн больше, чем в 2020 году. Ожидается, что помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-