Укрзализныця в декабре увеличила объемы грузоперевозок

Укрзализныця в декабре увеличила объемы грузоперевозок

Укринформ
АО "Укрзализныця" перевезло в декабре 2020 года во всех видах сообщений 26,65 тонн грузов, что на 7,4% больше аналогичного периода 2019-го. Грузооборот за указанный период вырос на 4,4% - до 14,404 млрд т-км.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба УЖД.

"Наибольший объем грузоперевозок в декабре 2020 года традиционно пришелся на внутреннее сообщение и составил 12,08 млн тонн, что на 15,4% больше, чем в декабре 2019 года. Грузооборот во внутреннем сообщении вырос на 11,6% - до 4,668 млрд т-км", - сообщили в транспортном ведомстве.

Экспортные перевозки в декабре 2020 года составили 9,8 млн тонн, импортные – 3,78 млн тонн, транзитные - 1 млн тонн.

По словам директора по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Иракли Эзугбая, таких показателей удалось достичь, в первую очередь, благодаря увеличению плечей обслуживания, улучшению диспетчеризации, ликвидации дефицита локомотивов и прозрачным условиям игры на рынке перевозок.

Читайте также: Укрзализныця в следующем году не будет повышать тарифы на грузоперевозки

Как сообщалось, в ноябре Укрзализныця на 22% увеличила объемы перевозки грузов во внутреннем сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-