Минстратегпром нацелен на развитие государственно-частного партнерства - Уруский

Минстратегпром нацелен на развитие государственно-частного партнерства - Уруский

Фото
Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский обсудил развитие государственно-частного партнерства в ходе визита на негосударственное объединение производителей вооружения и военной техники "Лига оборонных предприятий Украины".

Об этом вице-премьер сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Во время посещения одного из предприятий из состава "Лиги" - НПО "Практика" - ознакомился с бронеавтомобилем "Казак-2М" и процессом его производства, а также с другой продукцией, выпускаемой предприятиями из состава этого объединения производителей. Во время визита пообщались с производителями, обсудили вопросы производственной деятельности, развития военно-технического сотрудничества и государственно-частного партнерства, а также совместные пути решения текущих задач", - отметил Уруский.

По его словам, что частные производители, как и государственные, имеют общие проблемы, урегулирование которых важно для дальнейшего эффективного функционирования оборонно-промышленного комплекса Украины.

Минстратегпром нацелен на развитие государственно-частного партнерства

По словам вице-премьера, он озвучил руководству предприятий из состава "Лиги оборонных предприятий Украины" наработки, которые удалось реализовать за несколько месяцев работы Минстратегпрому. Рассказал о ситуации вокруг ряда нормативно-правовых актов.

"Имплементация Закона Украины "Об оборонных закупках" находится на особом контроле правительства. На данный момент планируется, что уже в январе удастся принять все необходимые документы, чтобы он заработал. Также сообщил, что завершена проработка "Стратегии развития ОПК". Важно, чтобы этот документ, который должен быть обнародован в ближайшее время, был гармонизирован со "Стратегией развития вооружения и военной техники", - отметил Уруский.

Он также выразил надежду на оперативное принятие парламентом Закона Украины "Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности", который "находится под куполом Верховной Рады".

Отдельно вице-премьер отметил, что в 2021 году планируется создание Агентства оборонных технологий, прообразом которого является американская DARPA. Она будет способствовать созданию перспективных образцов ВВТ.

"Вообще, договорились объединить усилия в совершенствовании действующего законодательства и создании надлежащих условий и единых правил игры как для государственных, так и для частных компаний с целью осуществления эффективной производственной и торговой деятельности", - подытожил Уруский.

Читайте также: Уруский говорит, что в Минстратегпроме уже есть 60 сотрудников

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров создал новый орган - Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности во главе с Олегом Уруским, 22 июля 2020 года. По состоянию на декабрь министерство уже имеет в штате 60 сотрудников, и планирует до конца года довести их численность до 100 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-