Таможня Финляндии продаст около 2 тысяч конфискованных Bitcoin

Таможня Финляндии продаст около 2 тысяч конфискованных Bitcoin

Укринформ
Таможня Финляндии решила продать свой запас Bitcoin, который образовался в основном в результате конфискаций при раскрытии наркопреступлений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Запас криптовалюты таможни Финляндии составляет 1981 Bitcoin - это примерно 60 млн евро.

Отмечается, что большинство Bitcoin - 1666 - были конфискованы таможенниками в 2016 году в связи с уголовным расследованием крупного дела о контрабанде наркотических веществ. Тогда их стоимость составляла около 700 тыс. евро.

Отмечается, что полученные от продажи средства будут перечислены в казну.

Читайте также: Что стоит за рекордным взлетом биткоина и где здесь реальная экономика

Как сообщал Укринформ, цена Bitcoin в пятницу, 8 января, превысила очередной рубеж, достигнув отметки в 41 608 долларов США.

Bitcoin - самая популярная криптовалюта в мире, имеющая самую развитую инфраструктуру. Считается, что именно она является законодателем тенденций в мире криптовалют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-