Нефть дешевеет из-за новой вспышки COVID-19 в Китае

Нефть дешевеет из-за новой вспышки COVID-19 в Китае

Укринформ
Цены на нефть снижаются в понедельник, 11 января, в связи с возобновившимися опасениями относительно мирового спроса на топливо из-за строгих коронавирусных ограничений в Европе и ужесточения мер в Китае.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $55,35 за баррель, что на $0,64 (1,14%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,40 (0,77%) - до $51,84 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,99 и $52,24 соответственно.

Материковый Китай зафиксировал самый большой суточный прирост числа новых случаев заражения коронавирусом более чем за пять месяцев на фоне увеличения количества заболевших в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин, сообщили власти в понедельник.

В Шицзячжуане, столице провинции и эпицентре новой вспышки COVID-19, людям предписано не выходить из дома и не пользоваться транспортными средствами.

«В Азии снова вспыхнули очаги COVID. В китайской провинции Хэбэй в изоляции оказалось 11 млн человек ... Кроме того, возникла некоторая неопределенность в политики ФРС», — написал в записке для клиентов Стивен Иннес, главный стратег по глобальному рынку в компании Axi.

Согласно Оксфордскому индексу строгости, который отслеживает такие меры, как запреты на поездки и закрытие школ и рабочих мест, бòльшая часть Европы сейчас находится под строжайшими ограничениями.

По итогам минувшей недели нефтяные цены выросли примерно на 8%. Оптимизм трейдеров поддержали новости о добровольном дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале-марте.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне решения ОПЕК+ не повышать добычу в феврале

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,20 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,26 доллара за баррель, что на 27 центов выше уровня закрытия торгов ($55,99).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-