Минфин обнародовал график выплат по госдолгу

Минфин обнародовал график выплат по госдолгу

Укринформ
По прогнозу Министерства финансов, Украина в 2021 году потратит 585,13 млрд грн на обслуживание и выплату государственного долга, образовавшегося на 1 января. Пиковые объемы платежей приходятся на март, июнь и сентябрь.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные на сайте министерства.

Так, в марте кредиторам предстоит выплатить 70,69 млрд грн, в июне - 76,80 млрд грн, в сентябре - 101,77 млрд грн.

Как видно из структуры выплат, 418,80 млрд грн из общей суммы пойдут на обслуживание и погашение государственного внутреннего долга, 166,33 млрд грн - государственного внешнего долга.

Читайте также: Каждая седьмая гривня доходов бюджета идет на выплату госдолга - Счетная палата

Указанные суммы касаются только соглашений, действующих на 1 января 2021 года.

Ранее, в конце декабря, в инфографике Минфина в Фейсбуке отмечалось, что в 2021 году Украина потратит 468,4 млрд грн на погашение государственного долга и еще 158,68 млрд грн - на его обслуживание.

Минфин 4 января сообщил, что государственные внутренние займы в 2020 году составляли 389,2 млрд грн (94,6% от плана), внешние - 232,3 млрд грн (92,4%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-