В Украине провели более 5 тысяч аукционов по аренде госимущества

В Украине провели более 5 тысяч аукционов по аренде госимущества

Укринформ
По состоянию на 11 января в нашем государстве уже проведено более 5 тыс. аукционов по аренде государственного и коммунального имущества, половина которых завершилась успешно.

Об этом рассказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди во время брифинга в Укринформе.

"Это очень крутой результат. Поскольку до запуска рынка и до внедрения прозрачной аренды государственного и коммунального имущества количество аукционов было втрое меньше. Это говорит о том, что мы выводим из тени то, что раньше казалось " из-под полы " и " для своих ", - отметила заместитель министра.

Панаиотиди добавила, что больше всего аукционов по аренде коммунального и государственного имущества объявляют в трех областях страны: Киевской, Днепропетровской и Львовской. Всего к системе уже присоединились 400 организаторов торгов: региональные отделения Фонда госимущества, коммунальные предприятия, органы местного самоуправления и государственные предприятия.

Читайте также: Рада упростила передачу в аренду имущества в сфере физкультуры и спорта

Заместитель министра также рассказала о нескольких успешных аукционах по аренде государственного и коммунального имущества. Так, по ее словам, аукцион по аренде части помещения размером 10 кв м в терминале D международного аэропорта "Борисполь" завершился увеличением цены почти в 16 раз - с 5131 грн до 81700 грн за аренду в месяц. Кроме того в Ривном месячная арендная плата за часть гаража площадью 36 кв м по результатам аукциона выросла почти в 300 раз.

Как сообщал Укринформ, 3 июня 2020 г. Кабинет Министров принял постановление о введении новых механизмов передачи государственного и коммунального имущества в аренду путем проведения электронных аукционов по электронной торговой системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-