Укрзализныця получила компенсацию 25% расходов за перевозку льготников

Укрзализныця получила компенсацию 25% расходов за перевозку льготников

Укринформ
Местные органы власти за 11 месяцев 2020 года компенсировали АО "Укрзализныця" 24,8% расходов за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в январе-ноябре 2020 года Укрзализныця перевезла пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении на сумму 262,2 млн грн. Местные органы власти, которые являются заказчиками перевозок по социальным тарифам, компенсировали компании 24,8% этой суммы.

В целом задолженность местных властей за 11 месяцев 2020 года составляет около 198 млн грн. Юго-Западной железной дороге местные бюджеты задолжали свыше 62,8 млн грн, Южной - более 47 млн грн, Львовской железной дороге - 36,9 млн грн, Приднепровской - 23,8 млн грн компенсаций, Одесской - 19,6 млн грн и Донецкой железной дороге - 7,8 млн грн.

Читайте также: Укрзализныця получила 102 миллиона на компенсации за ограниченную деятельность в январе

Среди крупнейших должников - Харьковская (36,2 млн грн), Киевская (23,1 млн грн), Львовская (17 млн ​​грн), Днепропетровская области (17,1 млн грн) и г. Киев (27,1 млн грн).

"Такой низкий уровень возмещения перевозчику расходов за предоставленные услуги замедляет развитие пригородных железнодорожных перевозок, ограничивает возможности компании в улучшении сервиса для пассажиров и обновлении подвижного состава", - отмечают в Укрзализныце.

Как сообщал Укринформ, по словам председателя правления АО «Укрзализныця» Владимира Жмака, компания планирует заключать с местными органами власти публичные договоры на пригородные пассажирские перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-