Кабмин разрешил пересмотреть нормативную денежную оценку земельных участков

Кабмин разрешил пересмотреть нормативную денежную оценку земельных участков

Укринформ
Кабинет министров Украины разрешил владельцам или пользователям земельных участков пересматривать нормативную денежную оценку по согласованию с органами местного самоуправления. 

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий написал в Фейсбуке.

«5 января 2021 г. были приняты и опубликованы соответствующие изменения, которые предоставляют возможность уже в этом году владельцам земельных участков или пользователям пересматривать нормативную денежную оценку по согласованию с органом местного самоуправления. Это позволит создать реальную базу для налогообложения, уплаты местных налогов и улучшения возможности ведения сельского хозяйства во всех уголках Украины», - сообщил Высоцкий.

Он напомнил, что это результат работы, которая была начата 6 августа 2020 г.

«В рамках рабочей группы был поднят критический вопрос, что есть много участков, где действующая нормативная денежная оценка не соответствует реальности. Аграрии просили предоставить возможность пересмотреть ее в индивидуальном порядке », - отметил чиновник.

Читайте также: Аграрии получили 99,3% средств, выделенных в прошлом году на господдержку

Как сообщал Укринформ, в начале 2018 г. правительство согласовало проведение общенациональной нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения по всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-