На границе Венгрии и Украины построят крупнейший в Европе железнодорожный терминал

На границе Венгрии и Украины построят крупнейший в Европе железнодорожный терминал

Укринформ
Неподалеку от венгерско-украинской границы в городе Фенешлитке (Венгрия) началось строительство крупнейшего в Европе интермодального железнодорожного комбинированного терминала East-West Gate (EWG).

Как передает Укринформ, об этом сообщает венгерское информагентство Pressinform.

"Строительство крупнейшего и самого современного железнодорожного интермодального комбинированного терминала начато у ворот Европейского Союза в Фенешлитке (Венгрия), недалеко от венгерско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что EWG станет первым наземным интермодальным комбинированным терминалом на европейском континенте, который будет построен на "зеленых" технологиях и будет иметь собственную сеть 5G. Теоретическая мощность терминала, который строится на территории в 125 гектаров, составляет 1 миллион TEU в год.

Читайте также: Концессия контейнерных терминалов: Укрзализныця ожидает высокой конкуренции на конкурсах

Ожидается, что EWG может сыграть ключевую роль в доставке товаров между Азией и Европой альтернативным путем, обеспечивая поставки быстрее и больше по объему, чем ранее.

"Оснащенный самым современным технологиям, интермодальный терминал EWG, будучи западным шлюзом Нового Шелкового пути, предлагает альтернативный маршрут грузовых перевозок из Азии в Австрии, Швейцарии, Италии, Словении, Хорватии и Германии, он будет быстрее, чем нынешние сухопутные и морские пути", - говорится в сообщении.

Читайте также: В МИД предлагают создать в рамках ГУАМ цифровой торговый хаб

Тестовую эксплуатацию объекта планируется начать в январе 2022 года, а окончательная сдача должна состояться в первом квартале 2022 года. Инвестиции в размере 61 млн евро финансируются полностью из частных источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-