Нефть дорожает из-за прогноза очередного сокращения запасов в США

Нефть дорожает из-за прогноза очередного сокращения запасов в США

Укринформ
Цены на нефть повышаются во вторник, 12 января, в ожидании очередного сокращения запасов сырой нефти в Соединенных Штатах. Инвесторы по-прежнему обеспокоены глобальным ростом числа случаев коронавируса в мире.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,55 за баррель, что на $0,11 (0,2%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $52,19 за баррель, что на $0,06 (0,11%) ниже уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,66 и $52,25 соответственно.

Число случаев коронавируса во всем мире 11 января превысило 90 млн. Правительства пытаются закупить вакцины и ужесточают карантинные меры для борьбы с новыми мутациями коронавируса.

Япония планирует расширить чрезвычайное положение за пределы Токио, чтобы остановить распространение COVID-19. Китай вводит ограничения на передвижение в некоторых регионах страны.

Читайте также: Минэнерго предлагает снизить цену на газ для «уязвимых» потребителей

Запасы сырой нефти в США, вероятно, упадут пятую неделю подряд, в то время как запасы нефтепродуктов на прошлой неделе могут показать рост, показал предварительный опрос Reuters. Он проводился в преддверии публикации отчетов Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA).

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,02 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,62 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($55,66).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-