Украина в этом году должна выплатить МВФ $1,6 миллиарда

Украина в этом году должна выплатить МВФ $1,6 миллиарда

Укринформ
Объем плановых платежей Украины Международному валютному фонду в 2021 году составляет около 1,6 млрд долл. США, из которых почти 1,36 млрд долл. - погашение основной суммы долга и 0,26 млрд долл. - выплата процентов.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"Объем плановых платежей государства в пользу МВФ в 2021 году составляет около 1,6 млрд долларов США, из которых почти 1,36 млрд - погашение основной суммы долга, 0,26 млрд долларов США - процентные платежи. Необходимость рефинансирования задолженности Украины перед МВФ требует выполнения сторонами взятых обязательств согласно действующему Соглашению stand-by, что позволит Украине привлечь финансирование МВФ на сумму около 2,9 млрд долларов США. Это будет соответствовать сумме 4 траншей кредита в рамках соответствующей квоты, два из которых были предусмотрены для получения еще в 2020 году", - написал Данилишин.

Он отметил, что, с учетом выплат по задолженности частного сектора (банковской и корпоративной), общий объем платежей из Украины в пользу нерезидентов в 2021 году составит около 15,5 млрд долл. США.

Читайте также: Миссия МВФ возобновила работу в Украине

Как сообщал Укринформ, миссия Международного валютного фонда (МВФ) 11 января возобновила работу с первого пересмотра программы stand-by для Украины. Работа будет продолжена в дистанционном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-