Из Киева в Кишинев за 5 часов: Зеленский хочет построить международную трассу

Из Киева в Кишинев за 5 часов: Зеленский хочет построить международную трассу

Укринформ
Украина и Молдова намерены построить современную магистраль, которая позволит сократить продолжительность поездок между столицами двух государств до 5 часов.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский после подписания с Президентом Республики Молдова Майей Санду в Киеве двусторонних документов, передает корреспондент Укринформа.

Мероприятие проходило без участия СМИ, транслировалось в прямом эфире на странице главы Украинского государства в Фейсбуке.

Читайте также: Позиция Украины относительно Приднестровья неизменна - Зеленский

"У нас есть амбициозная идея - это строительство современной магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. С этой целью мы обсудили строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр. Это сократит путешествие между столицами наших государств до 5 часов", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что такой проект будет способствовать активизации торговли между странами, упрощению транзита и улучшению межличностных контактов.

Как сообщалось, Санду 12 января находится в Киеве. Это ее первый официальный визит после избрания на пост Президента Молдовы.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-