Зеленский и Санду договорились о скоростном автокоридоре между Киевом и Кишиневом

Зеленский и Санду договорились о скоростном автокоридоре между Киевом и Кишиневом

Укринформ
Президенты Украины Владимир Зеленский и Молдовы Майя Санду подписали Меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала между странами и строительстве скоростного автомобильного коридора, который соединит Киев и Кишинев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Главы государств подписали Меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова. Целью подписания документа является укрепление сотрудничества между Украиной и Молдовой в сфере развития инфраструктуры, создание новых рабочих мест и эффективное использование транзитного потенциала обеих стран", - говорится в сообщении.

В ОП сообщили, что для достижения поставленных целей предусмотрено создание автомобильного транспортного коридора между Киевом и Кишиневом.

Отмечается, что в перспективе этот коридор уменьшит путь между двумя городами до пяти-шести часов, став самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

В рамках меморандума стороны также декларируют намерения предпринять ряд конкретных шагов.

Читайте также: Зеленский и Санду выступили с совместным заявлением

В частности, это международно-правовое оформление строительства моста «Ямполь - Косэуць», координация усилий с целью подготовки инвестиционного проекта и разработки технико-экономического обоснования развития пограничной инфраструктуры и подъездных путей на украинско-молдовской государственной границе, а также поиск и привлечение к реализации проекта международных финансовых организаций.

Как сообщалось, Майя Санду 12 января находится в Киеве. Это ее первый официальный визит после избрания Президентом Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-