Сообщение об открытии валютного счета в иностранном банке можно подать электронкой

Сообщение об открытии валютного счета в иностранном банке можно подать электронкой

Укринформ
Благодаря модернизации Реестра деклараций подать сообщение об открытии валютного счета в иностранном банке можно в электронном виде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В конце декабря 2020 года Нацагентство обеспечило модернизацию Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных во исполнение функций государства или местного самоуправления (Реестр деклараций). Благодаря этому Реестр деклараций стал более удобным в пользовании как для субъектов декларирования, так и для других граждан.

Среди главных обновлений - возможность подать сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента в электронном виде (приказ от 17.12.2020 № 574/20).

"Субъект декларирования может подать сообщение путем заполнения электронной формы через персональный электронный кабинет субъекта декларирования с использованием программных средств Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных во исполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в приказе.

Читайте также: НАПК рассказало об изменениях в обновленном реестре деклараций

В случае подачи сообщения через персональный электронный кабинет, такое сообщение в бумажном виде не подается. В то же время, при необходимости субъекты декларирования могут подать сообщение об открытии счета в учреждении банка-нерезидента ими или членами их семьи и в бумажном виде.

Информирование НАПК об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента предусмотрено ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-