Гривня начала укрепляться после незначительного падения в первые дни года - Данилишин

Гривня начала укрепляться после незначительного падения в первые дни года - Данилишин

Укринформ
Ситуация на межбанковском валютном рынке с начала 2021 года характеризуется тенденцией к укреплению курса гривни к доллару США.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

"После незначительного обесценивания в начале 2021 года ситуация на межбанковском валютном рынке характеризовалась тенденцией к укреплению курса гривни к доллару США. Интервенции Национального банка в первую неделю нового года были двусторонними, что позволило нейтрализовать ситуативные колебания курса гривни на межбанковском рынке", - написал Данилишин.

Он отметил, что на наличном валютном рынке предложение иностранной валюты также преобладает над спросом, что характерно для этого периода года.

Читайте также: Эксперт прогнозирует укрепление гривни к доллару в первом квартале

Данилишин напомнил, что международные резервы Национального банка на 1 января 2021 года достигли 29,1 млрд долл. США, что является самым высоким показателем с сентября 2012 года. Это произошло как благодаря положительному сальдо интервенций НБУ на валютном рынке, так и за счет переоценки стоимости финансовых инструментов в портфеле НБУ.

Как сообщал Укринформ, по прогнозам экспертов, в первом квартале 2021 года гривня может укрепиться до 26,0-26,5 грн за доллар благодаря возвращению вложений нерезидентов в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-