Имплементация законодательства Евросоюза о химической продукции: бизнес дал предложения Кабмину

Имплементация законодательства Евросоюза о химической продукции: бизнес дал предложения Кабмину

Укринформ
Европейская бизнес-ассоциация (ЕВА) обратилась к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предложениями об имплементации в Украине европейского законодательства по безопасности химической продукции, ее маркировке и упаковке.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ЕВА.

Отмечается, что речь идет о проекте закона «О химической безопасности», а также имплементации в законодательство Украины регламентов CLP (Регламент по классификации, маркировке и упаковке веществ и смесей) и REACH (Регламент по регистрации, оценке, авторизации и ограничени химических веществ и препаратов) .

В Ассоциации выразили обеспокоенность ситуацией, ведь не участвовали в разработке документов.

Предложения бизнеса к Премьер-министру Украины включают 4 пункта. Предлагается, прежде всего, снять проекты Кабмина по REACH и CLP по общественному обсуждению до принятия закона «О химической безопасности».

Также предпринимательское сообщество предлагает определить единый правительственный орган, который будет нести ответственность за разработку как проекта закона, так и проектов постановлений; создать рабочую группу с привлечением заинтересованных органов исполнительной власти, науки и бизнеса для анализа и подготовки проекта закона перед его вынесением на рассмотрение правительства, а также рабочие группы - отдельно для CLP и для REACH.

По мнению ЕВА, "для детального анализа возможностей и поэтапности имплементации указанных регламентов" и подготовки предложений следует предусмотреть не менее 6 месяцев.

Читайте также: Декларации по правилам ЕС: Кабмин одобрил изменения в Таможенный кодекс

В Ассоциации напомнили, что проект закона «О химической безопасности» Министерство окружающей среды обнародовало для общественного обсуждения 8 декабря 2020 года. Проекты постановлений Кабмина по REACH и CLP, которые должны разрабатываться во исполнение закона, опубликованы Минэкономики для общественного обсуждения 9 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-