Нафтогаз обеспечил 13% доходов госбюджета за 2020 год

Нафтогаз обеспечил 13% доходов госбюджета за 2020 год

Укринформ
Группа Нафтогаз в январе - декабре 2020 года уплатила в бюджет около 141,5 млрд грн; это - более 13% общих доходов государственного бюджета за прошлый год.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

"По оперативным данным за январь-декабрь 2020 года, поступления в государственный и местные бюджеты от Группы Нафтогаз составили около 141,5 млрд грн. В эту сумму входят часть дивидендов по результатам 2019 года - 39,6 млрд грн, а также - налоги и платежи по результатам урегулирования налогового долга ПАО "Укрнафта". Поступления от предприятий Группы Нафтогаз составили более 13% общих доходов государственного бюджета в январе-декабре 2020 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, чистый консолидированный убыток группы Нафтогаз за январь-сентябрь 2020 года составил 17,034 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 21,31 млрд грн за аналогичный период предыдущего года.

Однако в декабре Нафтогаз получил компенсацию от государства за выполнение спецобязанностей на рынке газа на сумму 32,2 млрд грн, после чего рассчитался с ПАО "Укрнафта" и погасил ее налоговую задолженность. Таким образом, по итогам года Нафтогаз стал прибыльным.

Читайте также: Укрнафта полностью погасила налоговую задолженность перед государством

Кабинет Министров Украины в конце года утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз України" на 2020 год с чистой прибылью в 11,489 млрд грн и чистым доходом в 112,023 млрд грн.

В то же время министр финансов Сергей Марченко во время утверждения документа заявил, что предусмотренная чистая прибыль в 11,5 млрд грн не согласуется с полученным "Нафтогазом України" чистым убытком за девять месяцев 2020 года в размере 18,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-