Загрязнители грунтов будут платить больше за злоупотребления: у Госэкоинспекции новые права

Загрязнители грунтов будут платить больше за злоупотребления: у Госэкоинспекции новые права

Укринформ
С сегодняшнего дня, 12 января, вступил в силу приказ Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов «Об утверждении изменений в Методику определения размеров ущерба, обусловленного загрязнением и засорением земельных ресурсов в результате нарушения природоохранного законодательства».

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

«Благодаря обновлению документа сумма возмещения, которая рассчитывается Госэкоинспекцией за особо сильный и сильный уровни загрязнения, увеличится в 4-6 раза, а за средний - в 2-3 раза. Проще говоря, нарушители, которые сливают химические вещества в почву, заплатят за свое злоупотребление больше», - заявил председатель Госэкоинспекции Андрей Малёваный.

Читайте также: Экоинспекция подсчитала убытки за нарушения природоохранного законодательства

Отмечается, что в течение 11 месяцев 2020 года Госэкоинспекция рассчитала более чем 0,5 млрд гривень убытков за вред, причиненный земельным ресурсам. Средства, взимаемые с нарушителей, поступают в госбюджет для восстановления поврежденных земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-