Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Укринформ
Цены на нефть растут в среду, 13 января, на данных Американского института нефти (API), показавших более существенное, чем ожидалось, снижение запасов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $57,28 за баррель, что на $0,7 (1,24%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,57 (1,07%) - до $53,78 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $56,58 и $53,21 соответственно.

Согласно данным API, запасы нефти в США упали по итогам прошлой недели на 5,8 млн баррелей, при прогнозном снижении на 2,3 млн барр. Снижение было отмечено по итогам третьей недели подряд и стало максимальным с конца октября. Неделей ранее запасы сократились на 1,7 млн баррелей.

Цены проигнорировали последние события в Европе и Соединенных Штатах, где число погибших и новых инфекций продолжает расти. Инвесторы делают ставку на начало массовой вакцинацию против коронавируса.

Несмотря на то, что Китай борется с крупнейшим всплеском коронавируса за последние несколько месяцев, комментарии президента Си Цзиньпина, в которых дается оптимистичная оценка второй по величине экономики мира и крупнейшего импортера нефти, поддержала мировые цены.

«Цены на сырую нефть также продолжали расти ... на фоне экономического оптимизма в Китае после того, как комментарии президента Си и отчет API показали, что запасы сырой нефти упали больше, чем ожидалось», — сказал Авар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам в Phillip Futures.

Оба эталона торгуются на самом высоком уровне с февраля 2020 г., когда вспышка коронавируса в Китае начала распространяться по всему миру, и миллиарды людей были заблокированы, чтобы предотвратить пандемию. Сейчас наблюдается вторая, более смертоносная, волна COVID-19.

Читайте также: Нефть дорожает из-за прогноза очередного сокращения запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,15 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,73 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($56,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-