Программой доступных кредитов уже может пользоваться и средний бизнес - Петрашко

Программой доступных кредитов уже может пользоваться и средний бизнес - Петрашко

Укринформ
Государственной программой "5-7-9%" с 2021 года может пользоваться и средний бизнес.

Как передает Укринформ, об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире канала "Прямий", сообщает пресс-служба Минэкономики в Фейсбуке.

"Мы практически пошли еще и в средний бизнес. Мы ввели градальную систему: для больших предприятий - меньший процент, для меньших предприятий - чуть больший процент, который может компенсироваться", - сказал Петрашко.

Он также сообщил, что в конце 2020 года программа "5-7-9%" была еще больше усовершенствована под потребности бизнеса. В частности, был повышен максимальный уровень годового дохода до эквивалента 20 млн евро.

Министр напомнил, что были либерализованы условия кредитов, ослаблены требования по сохранению рабочих мест и заработной платы, установлены льготные условия для представителей бизнеса из медицинского производства, торговли и оборотного капитала и урегулирован вопрос о возможности сочетания разных видов государственной поддержки.

Также руководитель Минэкономики акцентировал внимание на новом инструменте, который был внедрен в конце прошлого года, а именно - на портфельных гарантиях.

"С 5 млрд грн портфельных гарантий в прошлом году 3,8 млрд грн уже переданы банкам. И банки в первом и втором квартале смогут расширить программу кредитования", - добавил Петрашко.

Читайте также: Минэкономики о доступных кредитах: в этом году уже подали заявок на 800 миллионов

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 февраля 2020 года стартовала утвержденная правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Предоставление трех возможных ставок по кредитам - 5%, 7% или 9% - зависит от размера бизнеса и срока его деятельности. В апреле Кабинет Министров расширил государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее эта сумма ограничивалась 50 млн грн. Также правительством была увеличена максимальная сумма кредита по программе с 2 млн грн до 3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-