Госспецсвязи будет консультировать Комиссию по регулированию азартных игр

Госспецсвязи будет консультировать Комиссию по регулированию азартных игр

Укринформ
Государственная служба специальной связи и защиты информации заключила меморандум с Комиссией по регулированию азартных игр и лотерей о взаимодействии в сфере кибербезопасности и киберзащиты.

Об этом сообщается на сайте Госспецсвязи, передает Укринформ.

"Подписание меморандума состоялось в рамках реализации положений Закона «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины» в части обеспечения кибербезопасности и киберзащиты государственных органов. Заключение меморандума о взаимодействии в сфере кибербезопасности и киберзащиты будет способствовать механизму предоставления консультативно-методической и практической помощи по вопросам киберзащиты КРАИЛ в режиме онлайн", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Госспецсвязи, подписанный документ призван расширить способность Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей в области киберзащиты, в частности усовершенствование информационного обмена по реализованным и потенциальным киберугрозам, разработку и реализацию мер, организационных и других мероприятий в сфере киберзащиты и кибербезопасности.

Читайте также: Госспецсвязи проведет диагностический аудит в коммуникационных системах «ДІЇ»

Как сообщал Укринформ, 14 июля 2020 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает легализацию и государственное регулирование азартных игр. До этого азартные игры в Украине были запрещены в течение 11 лет.

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей - государственный регулятор, занимающийся лицензированием и регулированием сферы азартных игр в Украине. Комиссия была создана 23 сентября 2020-го. Это первый подобный орган в истории Украины, который будет заниматься надзором за легальностью игорного бизнеса. За работой комиссии будет следить независимый консультативный наблюдатель, которого должны определить позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-