Почти 100 тысяч ФЛП в конце декабря получили помощь на детей - Лазебная

Почти 100 тысяч ФЛП в конце декабря получили помощь на детей - Лазебная

Укринформ
В конце декабря прошлого года почти 100 тысяч физических лиц-предпринимателей, которые относятся к 1-й и 2-й группам налогоплательщиков, получили помощь на детей.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

«Правительство возобновило в ноябре и декабре 2020 года выплату пособия на детей ФЛП, которые относятся к 1-й и 2-й группам. Почти 100 тысяч ФЛП получили эту помощь в конце декабря прошлого года. Важно, что всем предпринимателям, которые получали такие выплаты весной, их переназначили автоматически, без подачи новой заявки и необходимых документов», - сказала Лазебная.

По ее словам, те, кто не обращался ранее, смогли получить помощь на детей, подав до 15 декабря заявление и необходимые документы.

Министр напомнила, что 9 декабря 2020 года правительство одобрило постановление, согласно которому застрахованные лица (наемные работники и ФЛП) имели возможность получить частичную компенсацию в сумме 8000 гривень за потерю дохода в связи с введением карантина.

«Более 700 тысяч человек могли воспользоваться этой программой. Как и обещал Президент Украины, еще до Нового года выплаты получили почти 500 тыс. человек», - рассказала руководитель Минсоцполитики.

Она отметила, что освобождены от начисления и уплаты ЕСВ плательщики единого налога первой группы за периоды с 1 по 31 декабря 2020 года и с 1 января по 31 мая 2021 за себя.

«Важно, что эти месяцы неуплаты взноса включаются в страховой стаж», - отметила министр.

Читайте также: ФЛП и наемным работникам выплатили 3,6 миллиарда единовременного пособия - Шмыгаль

Как сообщалось, Кабинет Министров в апреле 2020 года принял постановление «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми», которым предусмотрено предоставление финансовой помощи на детей физическим лицам - предпринимателям, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой, второй группам плательщиков единого налога.

Согласно постановлению, пособие по уходу за детьми в возрасте до 10 лет в размере прожиточного минимума предполагается ФЛП, которые приостановили свой бизнес и потеряли прибыль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-