Фонд гарантирования выставит на аукционе активы Фидобанка

Фонд гарантирования выставит на аукционе активы Фидобанка

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует провести 19 января 2021 года аукцион по продаже пула активов ПУАО «Фидобанк» по стартовой цене в 8,75 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Торги пройдут по голландской модели аукциона на электронной площадке Prozorro.Продажи.

В пул активов вошли почти 500 прав требования и других имущественных прав по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами, а именно: 7 кредитов, обеспеченных транспортными средствами, 220 кредитов с другим залогом и 267 беззалоговых кредитов.

Также в составе пула - 21 815 позиций дебиторской задолженности. Общая сумма долга по активам, которые будут выставлены на аукцион, составляет 360,15 млн.

Ранее эти активы уже многократно выставлялись на продажу, как индивидуально, так и в составе пулов, но пока не были проданы из-за отсутствия желающих их купить.

Начальная цена лота - 8,75 млн грн.

Участие в торгах могут принять как юридические, так и физические лица, кроме заемщиков и поручителей по кредитам.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы 5 банков на 14 миллионов

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины 18 июля 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПУАО "Фидобанк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-