Налоговая обнародовала план-график проверок на 2021 год

Налоговая обнародовала план-график проверок на 2021 год

Укринформ
Государственная налоговая служба обнародовала план-график проверок на 2021 год, который включает 6288 компаний.

План обнародован на сайте ГНС, сообщает Укринформ.

Проверки ГНС можно условно разделить на следующие группы: 462 проверки холдингов, концернов, корпораций и их контрагентов, 3598 проверок крупного, среднего и малого бизнеса, 209 проверок финансовых учреждений, 1664 проверки ФЛП.

Среди отраслевых особенностей налоговых проверок 2021 года обращает на себя внимание значительное количество сельскохозяйственных и пордовольственных агрохолдингов и предприятий. Кроме того, в перечень проверок вошли предприятия топливно-энергетического комплекса, строительные, фармакологические, транспортные и логистические предприятия.

В частности, в 2021 году планируются проверки Ладыженской, Криворожской, Запорожской, Бурштынской, Луганской, Добротворский и Приднепровской ТЭС (конечный бенефициар Ринат Ахметов), ООО "Винницкая аграрно-промышленная группа" (конечный бенефициар Александр Герега), "Футбольный клуб "Ильичевец" ( владелец - Владимир Бойко), "Винницагаз" Дмитрий Фирташ, дочернего предприятия "Мариупольского металлургического комбината им. Ильича"- "Ильич-Агро Донбасс" (конечный бенефициар Ринат Ахметов), "Шахта "Свято-Покровская №3" (в сфере управления Рината Ахметова).

Также в плане проверок - ООО "Рошен-Харьков" и "Рошен-Волынь", ООО "Верес", агрохолдинги "Хортица", "Каргилл агро", ряд филиалов агрохолдинга «Нибулон».

Читайте также: Налоговая предупреждает о возможных сбоях в своих сервисах

В 2021 году будут проверены ряд филиалов почтовых операторов "Укрпочта", "Новая почта", ряд филиалов "Укравтодора" и другие.

Как известно, согласно ст.77 Налогового кодекса Украины, в план-график проведения документальных плановых проверок отбираются плательщики налогов, которые имеют риск неуплаты налогов и сборов, неисполнения другого законодательства, контроль за которым возложен на контролирующие органы. Перечень рисков и их разделение по степеням устанавливаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-