Шмыгаль инициирует государственное регулирование цен на газ для населения

Шмыгаль инициирует государственное регулирование цен на газ для населения

Укринформ
Правительство инициирует введение государственного регулирования цен на газ для бытовых потребителей на период до завершения карантинных ограничений или текущего отопительного сезона.

Об этом на заседании Кабмина заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цен на газ на период до завершения карантинных ограничений или текущего отопительного сезона. Предлагаемая цена 6,99 грн за кубометр. На сегодняшний день это самая низкая цена на украинской бирже", - сказал Шмыгаль.

По его словам, поскольку некоторые компании продают газ по цене свыше 10 грн, украинцы получат 30% экономии.

Читайте также: На совещании в ОП Зеленскому представили план снижения тарифов на газ

"Сегодня ситуация с пандемией усложняет возможность украинцев зарабатывать дополнительные доходы и компенсировать значительный рост цен на биржах на газ. В связи с этим в последние дни правительство и Президент проводили ряд совещаний относительно ситуации с ценами на коммунальные услуги. На совещании у Президента, которое проходило сегодня, был принят ряд соответствующих решений", - сказал Премьер-министр.

Он напомнил, что с 1 августа в Украине начал работать рынок газа для населения.

"Мы запустили рынок газа, и это процесс необратимый. Уже свыше полумиллиона украинцев сменили газопоставщика. Тысячи наших граждан пользуются преимуществами рынка газа, заключив в сентябре годовой контракт на поставку газа по цене 4,70 грн за кубометр. Сейчас они экономят до 50% по сравнению с прошлыми годами", - ацентировал Шмыгаль.

При этом он подчеркнул, что газопоставщики, которые были монополистами, "делают всё, чтобы не отпускать людей, оставлять их в "газовом" рабстве".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-