В прошлом году Гостаможслужба выявила нарушений таможенных правил на 2,6 миллиарда

В прошлом году Гостаможслужба выявила нарушений таможенных правил на 2,6 миллиарда

Инфографика
Укринформ
Государственная таможенная служба в 2020 году выявила 14 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГТС.

Отмечается, что непосредственно таможнями рассмотрено 4 тыс. дел о нарушении таможенных правил, наложено штрафов на сумму 178,4 млн грн.

На рассмотрение в суд передано 11 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму почти 2,4 млрд грн. Количество переданных дел по сравнению с 2019 годом увеличилось почти на 30%. По результатам рассмотрения дел судами наложено взысканий (конфискация товаров и штрафы) на сумму почти 1,2 млрд грн, и этот показатель на 34% больше показателя 2019 года.

Самыми резонансными случаями нарушений таможенных правил и контрабанды в ведомстве назвали попытку незаконного ввоза 750 кг каптагона (психостимуляторов), стоимость психотропного вещества составляет 840 млн грн (ноябрь 2020 года, Одесская таможня) и попытку незаконного ввоза 112 кг кокаина через порт "Южный", стоимость наркотика на черном рынке составляет почти 500 млн грн (сентябрь 2020 года, Одесская таможня).

Читайте также: Таможня за декабрь перечислила в бюджет почти 39 миллиардов

Также была попытка ввоза на пункте пропуска "Ужгород" мобильных телефонов, планшетов и других устройств на свыше 93 млн грн (июнь 2020 года, Закарпатская таможня) и попытка ввоза в Одесском порту 16 тонн сигарет на 20 млн грн (ноябрь 2020 года, Одесская таможня ).

Как сообщал Укринформ, за первые шесть месяцев 2020 года работники таможни выявили и прекратили 7,2 тыс. нарушений таможенных правил; общая стоимость предметов правонарушений составляла около 1,16 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-